Наверх
vorle.ru

Курский госавтоинспектор осужден за мошенничество

Общество

Бывший полицейский приговорен к реальному сроку.

История с лишением водительских прав жителя Дмитриевского района началась в мае 2014 года, когда на него был составлен протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В августе того же года административное производство инспектором было прекращено из-за истечения сроков давности привлечения к ответственности.

Сам нарушитель не знал о данном факте, поэтому попался на удочку другому сотруднику ОГИБДД, который предложил автомобилисту решить вопрос о прекращении административного производства за вознаграждение. В итоге водитель передал гаишнику 16 тысяч рублей.

Факт мошенничества вскрылся, когда в апреле 2015 года административное производство возобновили и дело направили в суд. Автомобилист, уличенный в пьяном вождении, был лишен права управления на полтора года, а также получил 30 тысяч рублей штрафа. Нарушитель сообщил правоохранителям подробности "сделки" с сотрудником ОГИБДД.

Нечистый на руку полицейский был привлечен к ответственности. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. В течение двух лет он не может работать в системе правоохранительных органов, сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ