Наверх
vorle.ru

Кто заморозил жителей Курска

Общество

Энергопоставщик специально недогревал батареи в квартирах курян.

Значительная часть курян во время сильных морозов на новогодних праздниках провела в остывших квартирах. В помещениях температура падала до 15 градусов тепла. Едва теплые батареи были у большинства жителей Центрального округа (Северо-Западного микрорайона, проспекта Победы), микрорайона КЗТЗ, улиц Серегина и Рокоссовского.

По словам руководителя ГУ МЧС России по Курской области Ивана Лунева, с жалобами на холод в квартирах обратились более сотни горожан.

- Люди привыкли к тому, что, обратившись в МЧС, они сразу получают помощь, - рассказал Иван Лунев. - Наше ведомство не занимается услугами ЖКХ, но жалобы без внимания мы не оставляли, а сразу обращались к энергопоставщикам, в муниципальные образования. Держали ситуацию на контроле.

Ситуация с похолоданием в квартирах жителей Курска прояснил главный инженер теплосетевой компании "Квадра" Андрей Кулешов, который на заседании КЧС сообщил, что компания специально недогревала воду.

- Связано это было с несколькими причинами, - сообщил Андрей Кулешов. - Учитывая длительные выходные и состояние тепловых сетей, честно говоря, было страшновато поднимать температуру еще выше. Лучше – немножко померзнуть, чем отключить на сутки-двое сотни домов.

Еще одна причина недогрева заключалась в нарушениях внутридомовых систем.

- "Обратная" сетевая вода из домов города приходила в этот период времени выше температурного графика на 12-14 градусов, - рассказал Андрей Кулешов. - Это завышенная температура. Сейчас в квартирах курян из крана вода идет под 80 градусов, а нужно 60. И эти параметры должна регулировать управляющая компания. Лишнее тепло от горячей воды не должно возвращаться к нам, оно должно уходить в батареи этого дома.

Специалисты компании поставщика тепла провели проверки в квартирах курян. Оказалось что в одном подъезде в квартирах радиаторы отопления имели разные температуры.

-Это проблемы внутридомовых систем отопления и неудовлетворительной подготовке управляющих организаций к эксплуатации коммуникаций в зимний период, - уверен Андрей Кулешов. - Все нарушения устраняются.

Представители курского отделения ОНФ решили обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия поставщиков тепла в период аномальных холодов. "Фронтовики" предлагают также сделать перерасчет потребителям тепла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ