Наверх
vorle.ru

Топ-5 зимних видов отдыха курян

Общество

Где горожанам развлечься, пока лежит снег?

Зима, которую ждали весь декабрь, наконец-то пришла в наш город. Улицы засыпаны снегом. Несмотря на то, что закончились январские каникулы, активный зимний отдых никто не отменял. Представляем ТОП-5 самых массовых зимних развлечений курян.

1 место – катание на коньках. В Курске работают больше 20 катков - открытых, закрытых, с искусственным и настоящим льдом. У кого нет своих коньков – могут взять их в прокат и почувствовать себя настоящими фигуристами.


2 место – лыжи. Второй по массовости вид активного отдыха, который популярен у курян. Правда, только в том случае, если есть снег. В этом году любителям лыж повезло – снега выпало достаточно. В Курске три больших лыжни – в парке Солянка, на Боевой даче, и рядом со стадионом "Локомотив". Если у вас нет необходимого инвентаря, то его можно взять в прокат.


3 место - катание с горы. Это один из любимых видов отдыха у детей. Многие взрослые не прочь вспомнить детство и прокатиться на пятой точке по заснеженному склону. Большой популярностью пользуется гора в районе улицы Хуторской, а также около цирка. Кстати, в магазинах предлагается множество приспособлений для "покатушек". Правда, с первыми сугробами они пользуются повышенным спросом и простые модели уже подраскупили.


4 место - сноуборд и горные лыжи. Для Курска это не совсем типичный вид спорта, но тысячи человек им занимаются на постоянной основе. Правда, большинство едет кататься на заграничные горнолыжные курорты, в Сочи и на Домбай. Но и в Курске есть место, где оттачивают свое мастерство спуска на сноуборде и горных лыжах. Это облюбованная горка в конце улицы Хуторской. Здесь работает прокат сноубордов и горных лыж. Подъемника нет. Более пологий склон имеется в районе магазина "Метро".

Обладатели личного автотранспорта могут опробовать склоны горок на границе Курского и Щигровского районов (39 км от областного центра). Преимущество – здесь есть подъемник.

5 место – рыбалка. Это, наверное, один из самых необычных и экстремальных видов отдыха. С наступлением зимы, как только реки и пруды покрываются льдом, на них появляются рыбаки. Они готовы часами сидеть ради двух-трех небольших рыбешек. Прочувствовать такой отдых дано не каждому.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ