Наверх
vorle.ru

Как узнать свою судьбу?

Общество

Десять вариантов святочных гаданий.

6 января – начинаются святки. Именно с этого дня на Руси гадали. Считается, что именно в "святую" ночь с 6 на 7 января предсказания правдивы и всегда сбываются. Со временем сочельник оброс различными традициями, а гаданий появилось огромное множество. На чем только не гадают: на курицах, спичках, яйцах, полене. Из большого количества предсказаний корреспонденты ИА vRossii.ru выбрали пять самых точных и надежных.

Гадание по воску в молоке. Нужно растопить воск в кружке на огне. Затем молоко наливаем в тарелку и ставим у порога квартиры. Нужно произнести слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». На последних словах вылейте растопленный воск в молоко. После этого следует внимательно смотреть за реакцией. Если вы увидите крест, то стоит ждать в новом году болезни. Если выпадет цветок — женитесь, повезет в любви. Если вы увидите зверя: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, звездочки - ждите удачи на службе, в учебе.


Гадание на кольце. Нужно взять обычный стакан и налить в него воды. Затем осторожно опускают на середину дна предварительно вычищенное обручальное кольцо. Теперь смотрим сквозь воду в середину кольца - там должен появиться образ лица жениха.


Гадание с иголкой, хлебом и солью. Для него нужны хлеб и соль, осколок кирпича и уголек. В иголку нужно вдеть нитку. На кончик иголки насаживают мякиш хлеба. Нужно положить хлеб напротив соли, а кирпичик – угля. В центре ромба нужно иголку с ниткой установить, как маятник и раскачивать. Если укажет съестные продукты, то в будущем ждет только хорошее, если от кирпича до угля - скоро произойдет что-то неприятное.


Гадание "Колодец и мостик". Для этого вам потребуется несколько прутиков из домашнего веника. Нужно соорудить из них мостик на постели и положить под подушку: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост";. Затем девушка ложится спать. Во сне она должна увидеть будущего мужа. Вместо прутиков можно использовать спички. Построить из них колодец и точно также положить его под подушку со словами: "Суженый, ряженый, приди водицы напиться".


Гадание с ножом. Этот обряд пошел от цыган. Они использовали круглую деревянную доску. Если такой нет, то можно вырезать из картона круг диаметром 30 сантиметров. По краям круга написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: Да, Нет, Наберитесь терпения, Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга, Хорошее известие, Любовное послание, Удача в предпринятом деле, Неожиданный гость, Неожиданное известие, Любовь, Сегодняшние слезы завтра обернуться радостью, Путешествие, Неожиданная встреча, Важное послание.

Затем в центре круга положите нож и про себя задайте вопрос. Нужно повернуть нож вокруг своей оси три раза. Одно из трех сообщений, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события.
 Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.

Стоит отметить, что во время святочных гаданий не стоит верить плохим предсказаниям, нужно во всех пророчествах искать хорошее. В противном случае, вы заранее настроите себя на провал в только начавшемся году.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ