Наверх
vorle.ru

Билеты на "Ласточку" резко поднялись в цене

Общество

Куряне поедут в Москву втридорога.

Под Новый год билеты на самый востребованный скоростной поезд "Ласточка" возрастут практически в 2,5 раза. Виной тому система динамического ценообразования. И вот как это работает: чем больше спрос на тот или иной маршрут и поезд, чем ближе к праздникам, тем стоимость проезда выше.

Тем, кто планирует отправиться в столицу нашей Родины на "Ласточке" 31 декабря придется выложить 2086 рублей.

За сравнением далеко ходить не надо — стоимость купейного места в белгородском поезде на это же число больше всего на 300 рублей, плацкарт обойдется в 1175 рублей, сидячее место в 639. Да, "Ласточка" долетит до Москвы быстрее на 40 минут. Но за почти шесть часов пути ни повернуться нормально, ни прилечь. Так зачем платить больше, если можно доехать на обычном поезде с комфортом?

Такой любопытный расчет стоимости проезда обуславливается, прежде всего, повышенным спросом. "Ласточка" - самый востребованный способ добраться до златоглавой, вот и "задрали" железнодорожники цену на "народный экспресс".

Сохраняется стабильно высокая цена на скоростной поезд и 1 января. Из Курска в Москву можно долететь за 5 часов 50 минут и 1153 рублей.

Дальше в лес - больше дров. Смотрим стоимость билета на этот же поезд, на 2 января — а это выходной день — бинго! 2502 рубля! И это при том, что продолжительность в пути, уровень комфорта остается неизменным!

А вот 3 января уехать в Москву на "Ласточке" не удастся вовсе. Билетов уже нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ