Наверх
vorle.ru

Где самая красивая елка в ЦФО?

Общество

Мы узнали, как украшают главную площадь.

До Нового года остались считанные дни. В преддверии волшебного праздника город начинает преображаться: улицы, парки и скверы загораются яркими огнями гирлянд. Одним из главных новогодних обрядов является установка хвойной красавицы на главных площадях российских городов. Именно здесь собираются горожане на массовые гуляния, а детвора - в ожидании Деда Мороза и Снегурочки. Центральная елка является новогодней визиткой карточкой любой столицы региона.

Корреспонденты ИA vRossii.ru подготовили ТОП новгодних елок в городах присутствия наших городских порталов.

Самая вкусная елка

Главная елка в Липецке установлена возле СК "Звездный". Зеленую красавицу нарядили шариками и игрушками в виде виноградной лозы. Всего в городе установлено 50 елок - возле ДК, учреждений культуры, на площадях.

Самая хвойная елка

Главная елка Белгорода на Соборной площади состоит из 248 сосен. В этом году к фигурам Деда Мороза и Снегурочки присоединился символ Белгорода – Лев. Помимо этого, четыре светодинамических снеговика будут встречать отдыхающих и создавать праздничную атмосферу. Из новых украшений этой зимы – светящиеся ангелы, светодиодные панно, яркие геометрические фигуры.

Официальное открытие состоялось в минувшую субботу 26 декабря..

Всего в городе установлено не менее 30 елок в общественных местах.


Соловьиная елка

Курская хвойная красавица высотой – 17 метров, а размах веток составляет 4 метра.

Живую елку в Курске устанавливают с 2008 года. До этого использовали металлический каркас, в который вставлялись еловые или сосновые ветки. Несколько лет центр Курска украшала искусственная ель. На елке более 800 игрушек, 19 гирлянд.

Всего в Курске установлено 31 новогоднее дерево, 9 из них – живые. Стоит отметить, что на Театральной площади столицы соловьиного края высадят подрощенную живую ель, которая будет расти, а на каждый Новый год ее будут наряжать.


Партизанская елочка

В Брянске на своем обычном месте — в сквере К. Маркса в Советском районе — 15 декабря появилась главная новогодняя красавица. За дерево, найденное и привезенное из города Дятьково, проголосовало большинство участников интернет-опроса. Более 67% респондентов признали именно эту ель лучшим вариантом из восьми, представленных на суд горожан. Для остальных участниц конкурса нашлись места в городских микрорайонах.

Высота главной городской елки составила 17 метров, как и у ее предшественницы, размах кроны – около 7 метров. Вырастил елку брянец Сергей Новиков.

Пушистые ветви главной елки столицы партизанского края традиционно покрыли праздничными игрушками и гирляндами.


Крылатая елочка

В Орле на площади Ленина 15 декабря была установлена 22 метровая пышная искусственная красавица. Наряд ничем не отличается от прошлогоднего: светодиодные гирлянды, игрушки, бусы и нити разных видов, серебристые шары и звезды. Всего же в этом году за счет бюджетных средств в разных районах Орла установят 10 елей высотой до 10 метров.

Самая высокая елка

В Воронеже на площади Ленина установлена искусственная сосна в 25,5 метра. Традиционно главная хвойная красавица – с конической верхушкой из искусственной хвои и макушкой в форме звезды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ