Наверх
vorle.ru

Где в ЦФО самые лучшие и худшие дороги

Общество

"Фронтовики" проверили асфальт в 18 регионах.

Эксперты ОНФ по итогам многомесячного рейда по 18 регионам страны назвали самые лучшие и самые худшие дороги. "Фронтовики" определяли тройки лидеров по следующим параметрам: количество участков, находящихся в ненормативном состоянии, среднюю скорость передвижения по ним и год ремонта.

Вот так выглядит тройка самых ужасных, по рейтингу ОНФ, дорог Центрального Федерального Округа.

1. Одна из худших дорог - улица Дзержинского в Курске. По мнению активистов ОНФ, асфальт здесь похож на стиральную доску, настолько много здесь ям. В целом, дороги в областном центре "фронтовики" назвали самыми плохими в ЦФО.

2. Еще одним антилидером стала улица Калинина в Бологом (Тверская область).

3. Замыкает тройку Тормозное шоссе в Ярославле. Кстати, эксперты отметили и плохое состояние трасс в Ярославле в целом.

Неблагоприятная ситуация с трассами складывается и в Орле, но самые очевидные проблемы — в Ярославле.

- Ярославль стал первым городом в ЦФО, где дефекты на дорогах настолько очевидны. Если в Костроме ямы и трещины встречаются на трассах, отремонтированных в 2011 г., то ярославские дороги 2012 г. находятся в еще более удручающем состоянии. Поэтому дороги Ярославля однозначно попадают в «черный список» нашей инспекции. Главное – проследить, чтобы подрядчики отремонтировали дороги за свой счет, а не за счет бюджета, - заявил руководитель инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!", член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

"Фронтовики" не забыли и о лучших дорогах, также составив тройку лидеров.

1. Среди лучших дорог ЦФО - улица Княгини Волковой в Белгороде. Здесь гарантийный ремонт проводился в 2013 году, но состояние покрытия хорошее. Именно в Белгороде, по мнению экспертов ОНФ, самые лучшие гарантийные дороги.

2. Входит в список переулок Чернышевского в Борисоглебске. Асфальт ремонтировали в 2012 году.

3. Замыкает тройку лидеров проспект Победы в Твери. Его отремонтировали в 2013 году.

Кроме того, хорошие дороги отмечены в Муроме (Владимирская область), Тамбове и Москве.

Стоит отметить, что результаты инспекции ОНФ "Оценим качество дорог!" по ЦФО станут основой для формирования национального дорожного рейтинга регионов. Он будет обнародован в январе 2016 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ