Наверх
vorle.ru

Строить в Курске меньше не стали

Общество

Сегодня в Доме журналиста на вопросы журналистов отвечала Татьяна Березникова,начальник Государственной инспекции строительного надзора в Курской области.

В инспекцию поступает много жалоб, просьб и не всегда эти обращения по адресу. Именно поэтому Татьяна Дмитриевна и решила ответить на все вопросы и разъяснить некоторые моменты.

Эта структура создана в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ с целью осуществления надзора за качеством строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений.

В 2008 году Госстройнадзором в Курской области было зарегистрировано 516 объектов строительства. Из них 100 – общественного назначения, 127 – производственного, 240 – объектов газификации, 49 – жилых домов.

За этот же период было осуществлено 2394 проверки, которые выявили 131 нарушение, нарушители привлечены к административной ответственности.
74 процента этих нарушений связаны с нарушениями в проектной документации. Это наиболее часто встречающиеся в курской области "грехи". Пытаются схалтурить и на замене класса бетона, и на диаметре арматуры.
Много нарушений было допущено органами местного самоуправления, особенно это касается выдачи разрешений на строительство тех или иных зданий. Еще одна проблема, характерная для строительных организаций – это несоблюдение в отрасли правил безопасности труда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка