Наверх
vorle.ru

В Курской области нет денег на ветеранов

Общество

Региону нужно 278 миллионов рублей на жилье для защитников Отечества.

Губернатор Александр Михайлов обратился к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню за помощью в выделении субсидии для обеспечения ветеранов жильем.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в 2009-2015 годах в Курской области жилищные условия улучшили 4 537 ветеранов Великой Отечественной войны.

Это стало возможным за счет помощи из федерального бюджета, откуда на квартиры ветеранам были направлены более 3 миллиардов 781 миллион рублей. Региональные власти рассчитывают на дальнейшую поддержку Москвы в этом вопросе.

В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 180 человек, в том числе 14 инвалидов и 29 участников ВОв. На это требуется 167,3 миллиона рублей. Это неокончательная цифра, и она может быть выше.

По прогнозу властей, в 2016 году на учет могут встать еще 120 человек. На решение их вопроса по улучшению жилищных условий потребуется еще 111,5 миллиона рублей.

В своем письме Михаилу Меню курский губернатор сообщил, что область в настоящее время выполняет взятые на себя обязательства по реализации указа президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов войны. На территории региона построено и введено в эксплуатацию 250 квартир. В январе-феврале 2016 года к ним добавятся еще 50 жилых помещений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ