Наверх
vorle.ru

Оставила малышей без присмотра

Общество

Подробности гибели малыша на пожаре в Льговском районе.

Напомним, что 10 ноября, в селе Банищи Льговского района сгорела деревянная постройка и часть крыши жилого дома.

Пожарные спасли из горящего дома пятилетнюю девочку, а ее четырехлетний братик погиб. В момент происшествия в жилище взрослых не было.

В село Банище Льговского района семья, где произошла трагедия, приехала давно из Украины. Глава семейства работал у одного из из местных фермеров, а его супруга помогала мужу, но большую часть времени уделяла детям. А в семье их было четверо — три девочки и самый младший мальчик.

Семья хороша известна местному уполномоченному участковому Александру Коноплеву, который часто их посещал.

-Не очень благополучная семья, - рассказывает участковый. - Супруги не имели документов и жили с советскими паспортами, которые уже давно не действительны. Нет документов, даже свидетельств о рождении, и на младших детей. Предлагал им помочь оформить документы, но они отказывались.

Неоднократно сотрудники полиции передавали материалы в органы опеки о том, что семья не совсем благополучная и стоит обратить внимание на то, как живут и воспитываются двое младших детей. Двое старших дочерей покинули родительский дом, но частенько приезжали навести отца с матерью, а также сестру с братом.

Примерно месяц назад глава семейства был осужден за торговлю наркотиками.

- В этот день она ушла на работу, а детей закрыла одних дома,- рассказывает Алексей Коноплев. - По ее словам, думала что будет не долго отсутствовать. Хотя могла позвонить и попросить, чтобы за малышами посмотрела старшая дочь или обратилась за помощью к соседям.

По факту смерти ребенка на пожаре Льговским МСО СУ СК России по Курской области в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ