Наверх
vorle.ru

Пострадавшие в ДТП получат компенсацию

Общество

Страховая компания заплатит пассажирам до 2 миллионов рублей.

Напомним, что вечером 8 ноября, в Фатежском районе автобус, следующий по маршруту "Белгород — Москва", столкнулся с двумя грузовыми автомобилями, стоящими на трассе.

На момент аварии в салоне автобуса находились порядка 30 пассажиров. За медицинской помощью обратились 12 из них, девять пострадавших были направлены в больницы.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Все пострадавшие в этой аварии также получат компенсации.

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности, (НССО) Андрея Юрьева, страховые выплаты пострадавшие могут получить в САО "ВСК", которое является страховщиком ответственности перевозчика – владельца автобуса.

- Выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести, - сообщил Андрей Юрьев. - Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

Пассажирам автобуса "Белгород – Москва", пострадавшим при ДТП в Курской области, положено страховое возмещение до 2 млн рублей в САО "ВСК".

- Пострадавшие могут обратиться за компенсацией в любой филиал компании, - сообщили представители ВСК. - Для получения выплат нужно предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ