Наверх
vorle.ru

"Фронтовики" раскритиковали курские дороги

Общество

Активисты померили ямы в асфальте.

В Курской области "фронтовики" проверили гарантийные трассы и проблемные участки дорог в областном центре. Всего в Курске 278 дорог, на которые действует гарантия. Активисты ОНФ объехали 30 маршрутов, среди которых были девять гарантийных дорог.

Сначала проверка прибыла на перекресток улиц Сосновская и Большевиков. С помощью "калабашки" - сравнительного приспособления для оценки выбоин - эксперты продемонстрировали, что ямы здесь слишком большие.

На улице Дзержинского "фронтовики" провели замер люка: его глубина - восемь сантиметров вместо двух по норме. На улице Кислинской инспекторы обнаружили выбоину, причем, лужа была завалена кирпичом.

Активисты проекта оценили также дороги около поликлиник и школ. Здесь отсутствуют парковки, пандусы. Возле школы № 13 красовались дорожные знаки и разметка старого образца, нет искусственных неровностей и ограждений.

- То, что мы увидели в Курске, не поддается никакой критике. Потребовалось 3 часа, чтобы посмотреть 10 объектов, на которых ОНФ выявил серьезные нарушения. Как их можно не замечать органам власти и подрядчикам, непонятно. Будем обращаться в прокуратуру, потому что это полное бездействие органов власти по отношению к исполнению подрядчиками своих обязательств, - отметил член центрального штаба ОНФ и руководитель общественной организации "Убитые дороги" Александр Васильев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ