Наверх
vorle.ru

Курские пожарные всегда начеку

Общество

Одна из примет, наступающих новогодних праздников появление в магазинах и на прилавках многочисленных палаток большого числа различных "салютов", фейерверков и петард.

Но очень часто пиротехнические изделия продают без всяких разрешительных документов и в неустановленных местах, которые нельзя все учесть и посчитать.
Юрий Пахомов, государственный инспектор пожарного надзора, откомментировал ситуацию: "Назвать количество точек нельзя, так как они то появляются, то исчезают. Это магазины, палатки и палаточки, распространители в переходах."

В идеале, магазин, где продаётся пиротехника, должен стоять отдельно от остальных зданий. Так как, по сути, это небольшой склад взрывоопасных веществ в яркой упаковке. Поэтому и сами "салюты" и фейерверки должны отвечать целому ряду жёстких требований. О которых опять-таки по закону должны рассказать покупателю продавцы при покупке пиротехники.

-Любая пиротехника должна соответствовать всем требованиям, даже если это просто хлопушка с выхлопом, а, например, в ракетницах должен быть полностью перекрыт доступ к фитилям, - пояснила корреспонденту "vkurske.com" Татьяна Шабанова, администратор магазина пиротехники. Ещё обязательны пожарная сигнализация, сертификаты качества и инструкция по пользованию на русском языке и, конечно, разрешение на продажу от пожарного надзора.

Где - то эти требования выполняют в большей, где – то в меньшей степени. Но за время прошедшего сегодня рейда пожарные увидели нарушения даже в супермаркетах больших торговых сетей.

До Нового года инспекторы пожарного надзора планируют провести ещё несколько рейдов.
Тогда, они надеются, что в праздники им придётся реже выезжать на пожары.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка