Наверх
vorle.ru

Курские чиновники тайно продавали лучшие участки

Общество

Новые владельцы уже приступили к строительству в деревне Духовец.

От жителей, проживающих в водоохранной зоне реки Сейм, поступили возмущения в прокуратуру Курского района. Известно, что районная администрация предоставила курянам в собственность земельные участки площадью более пяти тысяч квадратных метров в деревне Духовец недалеко от реки Сейм. Эти места славятся своими живописными видами.

Свои виды на лакомые земельные куски были и у курских чиновников. Несколько участков, по решению администрации, продали новым собственникам, которые уже начали возводить здесь свои дома и другие постройки.

Как выяснили прокуроры, сделку осуществили тайно, без соответствующего сообщения на официальном сайте о проведении торгов. Решили ограничиться кратким извещением на своем ресурсе и в одном из изданий, не выходящем в розницу. В извещении при этом не указали такие важные данные, как условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, оплату за подключение и т. д.

Прокурор Курского района потребовал признать данную сделку недействительной. Требования суд удовлетворил в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ