Наверх
vorle.ru

В Курской области дороги строятся до объявления торгов

Общество

"Фронтовики" считают, что нарушается федеральный закон.

Курские "фронтовики" нашли два сомнительных тендера на строительство дорог местного значения: были указаны слишком маленькие сроки работ и высокая? цена. Так, администрация Конышевского района Курской области объявила тендер на 50 млн 432 тысяч рублей за строительство почти трех километров дороги "Конышевка–Макаро-Петровское–Олешенка–ст.Арбузово–Будановский". Почти такой же тендер размещен и в Рыльском районе.

Местные жители рассказали "фронтовикам", что работы по строительству уже ведутся, несмотря на то, что торги не были объявлены.

- После того, как мы обнаружили расточительную закупку Конышевской администрации, решили выехать в район, удостовериться, что дорожникам предстоит сделать, – рассказал представитель ОНФ Сергей Григорьев. – Оказалось, работы идут полным ходом: задействованы и техника, и люди. Дорога завершена процентов на 70.

На строительство отведено 30 дней, работ много. По мнению представителей курского ОНФ, потенциальные претенденты, видимо, заранее оценили силы и начали стройку.

Другой сомнительный лот выставлен на строительство межпоселковой дороги "Хомутовка-Асмолово" в Рыльском районе протяженностью 4,25 км между двумя селами. Сделать это власти собираются за счет средств местного бюджета в объеме 57 млн 104 тыс. 767 рублей.

Выяснилось, что и здесь работы были начаты раньше проведения аукциона. А это указывает на признаки нарушения ФЗ "О защите конкуренции".

- ОНФ не в первый раз сталкивается с похожими случаями, когда специализированные организации строят дороги до официальных результатов электронных торгов. Прецедент был год назад в Суджанском районе. К сожалению, приходится констатировать, что подобная практика в регионе входит в систему. Задачи, которые ставит президент России, лидер ОНФ Владимир Путин по борьбе с коррупцией, не выполняются, - считает Сергей Григорьев.

Материалы, которые собраны во время обеих проверок, курские "фронтовики" направят в прокуратуру и УФАС Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ