Наверх
vorle.ru

Чиновников и депутатов хотят лишить выплат

Общество

"Фронтовики" выступили за отмену "золотых парашютов".

В среду, 21 октября, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об ограничении "золотых парашютов" для депутатов. Эту инициативу выдвинули спикеры-"фронтовики" Михаил Старшинов и Андрей Красов.

Согласно документу, в одну из статей закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" будут внесены поправки. В результате чего дополнительные социальные гарантии в связи с прекращением полномочий смогут получить только те должностные лица, которые достигли пенсионного возраста или потеряли трудоспособность в период осуществления ими трудовой деятельности.

А вот те чиновники, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов или обязанностей, согласно поправкам, не будут получать дополнительные выплаты.

Активисты регионального ОНФ считают, что бюджет Курской области лишь выиграет от ограничения "золотых парашютов" местным депутатам.

- Рядовые граждане уже почувствовали экономический кризис, люди "затягивают пояса" – отказываются от поездок на отдых, экономят на необходимом – на продуктах, – отметила представитель ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая. – А чиновники и депутаты в дотационной Курской области держатся за свои "золотые парашюты", которые обеспечиваются за счет бюджетных средств.

По ее словам, парламентарии получают разовое пособие на лечение, ходят в продолжительный отпуск, доплаты к пенсии, и все это за счет областного бюджета, средства из которого могли пойти на социальные расходы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ