Наверх
vorle.ru

Депутаты встали на защиту рыболовов-любителей

Общество

Слуги народа просят правительство быстрее принять закон о рыболовстве.

В понедельник, 19 октября, на заседании Госссовета Владимир Путин поручил Росрыболовству подготовить предложение по вопросу передачи и усиления контроля за внутренними морями, водоемами и прибрежным выловом в регионы.

Связано это с тем, что контроль за ловом в реках на территории страны был выведен из-под ведомства Росрыболовства и эту функцию забыли передать в другое ведомство.

Получилось так, что часть внутренних вод практически никем не контролируется.

По словам председателя постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы Александра Анпилова, это все приводит к обострению ситуации между теми, кто занимается товарным рыболовством и любителями.

- В Курской области 740 прудов, - рассказывает Александр Анпилов. - Вот только такого понятия "пруд" в законодательстве нет. Его нужно срочно прописать. Это позволит разобраться в ситуации с предпринимателями, которые нелегально арендуют пруды и запрещают ими пользоваться рыболовам-любителям.

Курские законотворцы приняли решение обратиться к правительству с просьбой как можно быстрее принять закон о товарном рыболовстве, который давно лежит в Госдуме. А также необходимо поскорее внести изменения в Земельный и Водный кодексы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ