Наверх
vorle.ru

Как распознать поддельные деньги

Общество

Полиция Курска обнаружила фальшивые 5 тысяч рублей.

В Курске в одном из крупных торговых центров полицейские изъяли поддельную купюру достоинством в пять тысяч рублей. В настоящее время устанавливается происхождение фальшивой банкноты, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курской области.

Полицейские напоминают жителям, что нужно соблюдать осторожность и внимательно проверят купюры. Вот основные правила, которые помогут отличить подлинную банкноту от подделки. На дензнаках обязательно есть водяные знаки (расположенные на полях денежных билетов внутри банкноты, выглядят одинаково с обеих сторон), на фальшивках они либо отсутствуют, либо нанесены красителем серо-желтого цвета и имеют расплывчатые формы.

В центре подделываемых тысячных и пятитысячных купюр располагается портрет, который на фальшивках более плотный на ощупь, а при сгибании купюры, края портрета четко вырисовываются. Слева на лицевой (и справа на оборотной) стороне купюры сверху донизу проходит защитная нить (прозрачная полимерная полоска, хорошо видимая на просвет, с текстом "ЦБР" и числовым номиналом банкноты). На фальшивках надпись имитируется нанесением на клейкую поверхность букв и цифр или наносят простым карандашом, либо текст отсутствует.

Фальшивая купюра не "хрустит", на ее сгибах можно заметить осыпание краски, а при попадании влаги, рисунок вообще расплывается. По углам фальшивая купюра может расслаиваться, что видно невооруженным глазом.

Герб городов и символ банка, расположенные на лицевой стороне банкнот, для придания им необходимого блеска обрабатываются фальшивомонетчиками обычным блестящим блеском для губ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ