Наверх
vorle.ru

Куряне будут служить по-старому, но в новой форме

Общество

Солдатам-срочникам выдадут утепленные куртки вместо бушлатов.

Продолжается осенняя призывная компания, которая закончится 31 декабря. За три месяца в Вооруженные силы России Курская область отправит около двух тысяч новобранцев. Тем, кому исполнилось 18 лет и кто поступил в учебное заведение, дадут возможность получить образование. У тех, кто закончил вуз и по возрасту подлежит призыву, есть выбор - год срочной службы или подписать контракт на два года.

- Во втором случае у парней есть преимущество в виде всех привилегий, которые есть у контрактников, - рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов. - Но контракт подписывают не со всеми. Здесь жестче отбор по здоровью, нужна и отличная физическая подготовка. Правда, перечень специальностей и должностей, замещаемых солдатами-контрактниками и сержантами контрактной службы в гарнизоне практически исчерпан. Есть небольшое количество водителей, которых берут на места тех, кто уволился, не выдержав испытательного срока.

Не обошелся этот призыв и без нововведений. Теперь призывникам не будут выдавать бушлаты, в которых они часто мерзли зимой.

- Теперь на пункте отправки всех будут переодевать в новую форму, - рассказал Владимир Родионов. - Это теплые, удобные удлиненные куртки. Также все новобранцы получат комплект одежды из 78 наименований: это полевая форма и «офисная», как у офицеров, термобелье. Цвет ее будет зависеть от рода войск. У тех, кто будет проходить службу на Севере, количество одежды будет больше.

С этого призыва родители могут проводить своих сыновей прямо до места службы. Правда, за свой счет. А вот денежное довольствие и организация питания срочников остается без изменений. Это касается и отсрочек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ