Наверх
vorle.ru

Рыбалка может быть опасной

Общество

Курские спасатели напоминают о правилах безопасности на воде.

Несмотря на то, что купальный сезон уже давно официально закрыт, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам региона не прекращают профилактическую работу с населением.

- При проведении патрулирований в этот период основное внимание уделяется работе с рыбаками, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. - Как правило, они все хорошо знают правила безопасности на воде и не пренебрегают ими.

К сожалению, трагические инциденты все равно случаются: с начала октября на курских водоемах погибли два человека. Тело одно из них нашли в пруду деревни Андреево в Касторенском районе. Погибший охотился на диких уток.

В минувший вторник из водохранилища в Курчатове водолазы вытащили тело рыбака. Обстоятельства и причина гибели курян устанавливаются, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Чтобы избежать трагедии на воде лучше не отправляться на водоем в одиночку; во время рыбалки с лодки надевать спасательный жилет, а, оказавшись в холодной воде, привлечь внимание криком или свистом, постараться самостоятельно добраться до берега, снять намокшие вещи и отогреться, напоминают спасатели.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ