Наверх
vorle.ru

Отпуск сорвался из-за штрафа

Общество

Непогашенная задолженность не позволила курянину выехать за границу.

33-летний житель Беловского района Курской области был привлечен к административной ответственности за езду в алкогольном опьянении. Однако торопиться с выплатой назначенного штрафа в размере 30 тысяч рублей не спешил.

В районный отдел УФССП России по Курской области было передано исполнительное производство о взыскании штрафа с курянина. Мужчина продолжил уклоняться от погашения долга и пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы страны и уведомил его об этом.

Мера оказалась эффективной: вскоре должник сам пришел к приставам с просьбой отменить постановление об ограничении его выезда, так как уже на следующий день собирался вылететь на отдых в Египет. В этот же день курянин погасил задолженность — с учетом исполнительского сбора ему пришлось выплатить 32 100 рублей.

Несмотря на то, что ограничение на выезд было сразу снято отпуск мужчине пришлось перенести, поскольку уведомления о снятии запрета на выезда не успело поступить в пограничное Управление ФСБ России.

В этой связи приставы региона рекомендуют курянам заблаговременно побеспокоиться о своем отпуске и оплатите все имеющиеся долги перед покупкой турпутевки, сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ