Наверх
vorle.ru

Куряне ходят в туалет на улицу и топят печи

Общество

Люди не могут добиться переселения из аварийного жилья.

В Курске жители дома №57 на улице Суворовская и дома №2а на улице Парк Солянка вынуждены существовать в ужасных бытовых условиях. Их жилье признано непригодным для жизни, но в новые дома людей так и не переселили. Горожане до сих пор топят печки и выходят в туалет на улицу.

Курские активисты Общероссийского народного фронта пытаются помочь курянам. "Фронтовики" выяснили, что эти дома не вошли в областную программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а значит, не подлежат расселению.

Несмотря на это, двухэтажный дом №57 на улице Суворовской признан непригодным для жизни еще в 2007 году. Тогда пожарные зафиксировали, что от фундамента отходит стена, везде щели, спартанские бытовые условия. А ремонтировать жилье люди не имеют права.

Много лет жильцы пытались сами решить проблему с помощью властей. В администрации президента им прислали ответ со ссылкой на решение муниципалитета: "о включении вышеуказанного дома в муниципальную программу от 15 октября 2013 г. № 3545 "Обеспечение жильем граждан города Курска на 2014–2016 гг.", вопрос расселения граждан будет осуществляться в 2015 г." Но новоселье отложили до февраля будущего года, ведь денег на эту цель в казне города не хватает.

- Только равнодушие и халатность чиновников стали причиной того, что люди живут в нечеловеческих условиях. ОНФ не в первый раз поднимает проблему жителей трех домов – на Суворовской и Парке Солянка. Они должны быть расселены как можно скорее, потому что условия, в которых существуют наши земляки, представляют реальную угрозу для жизни. Например, власти могли бы предложить помещения в маневренном фонде. По нашим данным, часть площадей там освободилась после заселения новостройки на улице Октябрьской, куда тоже въехали переселенцы из авариек, - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Геннадий Баев.

"Фронтовики" считают, что власти могут предложить горожанам временное жилье и грамотно заинтересовать в строительстве новых домов потенциальных инвесторов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ