Наверх
vorle.ru

Кому положена компенсация за проезд

Общество

Администрация разъясняет, кому положены выплаты.

В Курской области не все горожане знают, положена ли им компенсация стоимости проезда на железнодорожном транспорте. Жители спрашивают, какие документы необходимы для получения выплат.

- Я являюсь реабилитированной. В этом году ездила в гости к родственникам в Санкт-Петербург по электронному билету. Знаю, что этой категории граждан возмещается стоимость проезда на железнодорожном транспорте. Будет ли мне выплачена компенсация за проезд по электронному билету? - интересуется курянка Ольга Киреева.

Как сообщили в администрации Курской области, реабилитированному лицу для получения компенсации расходов на оплату проезда нужно подать заявление, в котором следует указать способ получения денежных средств. Затем нужно принести в орган социальной защиты населения по месту жительства копии паспорта, документа о реабилитации, а также проездные документы или электронные проездные документы, оформленные на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности проездном документе.

- Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда реабилитированных лиц один раз в год туда и обратно железнодорожным транспортом междугородного сообщения утверждены постановлением правительства Курской области, - отмечает председатель регионального комитета социального обеспечения Вадим Дроженко.

Если же вы ехали по электронному проездному билету, оформленному не на утвержденном бланке строгой отчетности, то дополнительно к проездному документу должен быть представлен чек, подтверждающий оплату стоимости перевозки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ