Наверх
vorle.ru

Жители Рыльска могут остаться без квартир

Общество

Подрядчик не спешит строить дома для переселенцев.

Курские "фронтовики" проверили темпы строительства малоэтажного дома в Рыльске. Планировалось, что 20 переселенцев из ветхого и аварийного жилья должны были вселиться в новый дом на улице Розы Люксембург не позднее 1 декабря 2015 года. Но на его месте пока что стоит лишь коробка здания без внутренних перегородок.

Активисты регионального отделения ОНФ Курской области выяснили, что дом возводит частный застройщик. Договор с ним на покупку десяти квартир по конкурсу был заключен в сентябре прошлого года. Стоимость покупки – 9 млн 755 тыс. руб., 30% уже оплачено. Между тем, с середины лета строительные работы практически не ведутся из-за того, что компания не могла получить кредит.

"Фронтовики" боятся, что дом не будет готов к сроку - контрольная дата следующего этапа наступает через десять дней. По плану, в доме должны быть проложены все коммуникации: водопровод, канализация, свет, газ, отопление.

- Не надо быть строителем, чтобы понять – за полторы недели это невозможно при нынешних вялых темпах работ. Мы разделяем обеспокоенность жителей аварийных домов. Даже если произойдет чудо, и начнутся интенсивные работы, в холода их качество может пострадать, - считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Геннадий Баев.

Активисты предложили следующий выход: застройщику и властям города согласовать "дорожную карту" на ближайшие два месяца и четко ей следовать. "Фронтовики" же будут контролировать ситуацию со строительством дома для переселенцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ