Наверх
vorle.ru

Куряне живут среди плесени и разрухи

Общество

"Фронтовики" провели рейд в старинных домах Суджи.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области провели рейд в домах Суджи. Условия жизни людей, живущих в старинных зданиях, оставляют желать лучшего: осыпающийся кирпич, плесень, подпорки для потолка, чтобы не рухнул, спиленная несущая балка.

В доме на Советской площади, 7 вынуждены жить люди, которые получали его как временное жилье. Здание постройки 1827 года, без фундамента, только на песчаной подушке, с деревянными перекрытиями. Но при этом дореволюционный дом ни в одну из программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья не вошел.

В городской администрации ссылаются на заключение комиссии БТИ – износ дома составляет 40%, нужен капитальный ремонт. С 2014 года здесь была отремонтирована крыша, сделана бетонная стяжка по периметру, покрашен фасад.

- Несмотря на ремонт, жизнь людей не изменилась, но теперь они будут почти всю жизнь платить по 6,5 руб. за квадратный метр, по сути, за аварийное жилье. Случай в Судже показателен. Отремонтированные дома находились в зоне ответственности МУП ЖКХ города. Нужна персональная ответственность руководителей муниципалитетов за неисполнение программ расселения аварийного жилья и капремонта, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Геннадий Баев.

"Фронтовики" отмечают, что купеческим домам Суджи необходима реконструкция, которая не предусмотрена капитальным ремонтом. В связи с этим будет отправлено обращение в прокуратуру Курской области с просьбой проверить соблюдение норм федерального законодательства муниципальными органами власти города Суджи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ