Наверх
vorle.ru

В Курске школьник украл 140 тысяч у дяди

Общество

Потерпевший не стал писать заявление на племянника.

В Курске 11-летний мальчик снял с банковской карты своего дяди 140 тысяч рублей. О происшествии узнали не сразу.

Полицейские выяснили, что пока мама и родной дядя были на работе, мальчик нашел банковскую кредитную карту с пин-кодом. Школьник взял карту и начал снимать с нее деньги. Он ходил в кино, кафе, заказывал пиццу на дом.

Всего за полгода мальчик умудрился потратить 140 тысяч рублей на развлечения. С помощью денег он пытался завоевать популярность у друзей.

Вскоре банк заблокировал карту и уведомил клиента о просроченных платежах по кредиту. Хозяин обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов быстро выяснили, кто причастен к краже.

- Дядя не стал писать заявление на племянника, который до этого случая хорошо себя вел и прилежно учился. Но ребенка все равно поставили на учет в отделе полиции. Чтобы как-то занять школьника, инспекторы по делам несовершеннолетних записали школьника в секцию восточных единоборств, - рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску.

Теперь мальчика будут контролировать. Если его поведение останется безупречным в течение определенного времени, школьника снимут с учета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ