Наверх
vorle.ru

В Курске пресекли поток нелегалов из Средней Азии

Общество

Выходцы из Узбекистана незаконно "прописывали" в квартире по 15 человек.

Сотрудники УФСБ России по Курской области вышли на ОПГ из четырех человек, которые наладили канал незаконной миграции в регион с 2011 года. В составе группировки действовали как граждане России, так и Узбекистана.

По версии следствия, они связывались с иностранцами, которые хотели получить разрешение на временное проживание или патент на занятие трудовой деятельностью. За определенную сумму злоумышленники ставили иностранцев на миграционный учет в отделениях УФМС России по Курской области в заранее подобранных адресах по подложным документам. Куряне даже не могли подозревать, что в их квартирах на протяжении нескольких лет временно зарегистрированы по 10-15 человек. Фиктивные уведомления о регистрации по месту пребывания фигуранты уголовного дела направляли в подразделения УФМС через почтовые отделения ФГУП "Почта России".

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в октябре 2013 года. В этом же месяце Ленинским районным судом Курска было принято решение об административном выдворении иностранных переселенцев за пределы Российской Федерации.

Судебные разбирательства по поводу мошенников начались в 2015 году. В апреле все четыре злоумышленника были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции организованной группой) и были приговорены к разным срокам заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Главарь преступной группировки получил самый большой срок - три года

Отметим, что организатора осудили еще в 2013 году, тогда ему было назначены исправительные работы на срок 6 месяцев с удержанием ежемесячно 15 процентов из заработной платы в доход государства. Не сделав для себя выводов, мужчина на достигнутом не остановился и продолжил свою преступную деятельность, пока его снова не задержали сотрудники УФСБ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ