Наверх
vorle.ru

"Белый цветок" как символ милосердия

Общество

Тысячи неравнодушных курян приняли участие в благотворительной акции.

25 сентября, в День города, в Курске состоялась масштабная благотворительная акция "Белый цветок", традиция проведения которой была заложена еще в начале ХХ века представителями императорского дома Романовых.

Только появившись в России, "День белого цветка" был кампанией помощи больным туберкулезом. Волонтеры продавали на улицах ромашками ручной работы, при этом плата за цветы не была фиксированной – каждый отдавал посильную сумму.

Вот и в минувшую пятницу все желающие могли приобрести в парке имени 1 мая Курска бумажные цветы, изготовленные школьниками, воспитанниками детсадов или волонтерами, при этом плату за цветок куряне определяли для себя сами.

Как сообщила пресс-служба администрации Курской области, всего неравнодушные горожане изготовили свыше 40 тысяч белых цветов. В рамках акции также прошла ярмарка сувениров и поделок, изготовленных вручную детьми и взрослыми.

Все собранные в рамках акции средства пойдут на оказание адресной помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и детям-сиротам. Список остро нуждающихся в благотворительной поддержке уже составлен. Распределением средств займется специальная комиссия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ