Наверх
vorle.ru

Лосев обжалует приговор

Общество

Курский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу осужденного бизнесмена.

В конце августа Ленинский суд Курска вынес приговор по громкому делу бизнесмена Владимира Лосева, бывшего руководителя Курской строительной компании, и его сообщников, которым инкриминировалось мошенническое хищение почти 2,8 миллиарда кредитных денег, а также отмывание денежных средств, полученных по кредитному договору у банка ВТБ.

Суд признал главного фигуранта дела виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы и выплате 700 тысяч рублей штрафа. Бывший управляющий филиала "Банка ВТБ" в Курске Виктор Куликов получил шесть с половиной лет лишения свободы, главбух ООО "КСК" Татьяна Толстова и ее помощник Дмитрий Молодкин – по три года.

Сегодня стало известно, что осужденные подали апелляционные жалобы на вынесенные им обвинительные приговоры. Как уточнил прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в прокуратуре Курской области Дмитрий Шиханов ИА "События", все фигуранты дела оспаривают юридическую и правовую оценку приговоров и вынесенные наказания.

Осужденные просят о переквалификации вмененных статей. Рассмотрением апелляционных жалоб займется Курский областной суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ