Наверх
vorle.ru

Курянка израсходовала сельскохозяйственный кредит на оплату учебы дочери

Общество

Обоянским районным судом оглашен приговор по уголовному делу о преступлении, совершенном в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Следствием и судом установлено, что 28 сентября 2006 года жительница хутора Дрозды Обоянского района Любовь Дроздова заключила с ОАО «Россельхозбанк» кредитный договор на развитие личного подсобного хозяйства, по которому получила денежный целевой кредит в сумме 100 000 рублей на приобретение крупного рогатого скота, пчелосемей и свиноматки.

Однако, летом 2007 года указанные денежные средства Дроздова израсходовала не по целевому назначению, а потратила на собственные нужды: возвратила долг знакомым, приобрела для дочери компьютер, оплатила ее учебу в университете, а оставшиеся средства потратила на оплату коммунальных услуг.

1 октября 2007 года Дроздова обратилась в Комитет АПК Курской области с заявлением о предоставлении ей субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредиту ОАО «Россельхозбанк» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». В качестве подтверждения целевого использования кредита, курянка предъявила заведомо ложные документы о заключении с ней договора на покупку пчелосемей, голов КРС, свиноматки.

На основании указанных документов на лицевой счет селянки было произведено зачисление около 18 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов, предназначенных на уплату процентов по кредиту.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Подсудимая Дроздова в судебном заседании свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Теперь курянке придется выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка