Наверх
vorle.ru

В магазинах и на рынках Курска продают подделки

Общество

Власти выявили отрасли, в которых больше всего контрафактных товаров.

На первом заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области губернатор Александр Михайлов поднял вопрос о контрафактной продукции. Как было отмечено, в целом ситуация в этой сфере стабильная. Однако подделки тех или иных товаров все равно красуются на прилавках местных магазинов или рынков.

Председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Сергей Шаталов назвал самые проблемные зоны. Чаще всего подделывают одежду, обувь, алкоголь, кожгалатерею, парфюмерию, косметику и лекарства. "Лидерами" среди контрафактных товаров стала спортивная одежда всемирно известных марок "Адидас", "Рибок", "Найк" и других.

При этом курские предприятие практически не подделывают такие бренды. А вот на территории России и в странах Таможенного союза такие случаи были. К примеру, Курскому электроаппаратному заводу удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении московской компании "Техэнерго". Столичные работники продавали автоматические выключатели серий ВА57-35, права на производство которых были у курского завода.

- Требуется обеспечить систему защиты прав легальных производителей необходимой инфраструктурой: сертификационными центрами, специализированными лабораториями, оснащенными необходимым оборудованием, консультационно-правовыми центрами, - заметил Сергей Шаталов.

Курские власти будут и дальше бороться с проблемой подделок товаров. Александр Михайлов заявил, что нужно вырабатывать четкий алгоритм совместных действий всех заинтересованных структур области на борьбе с конттрафактом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ