Наверх
vorle.ru

Как заставить должника платить

Общество

Теплоэнергетики вместе с приставами навестили курян-должников.

Сотрудники ООО "Курская ТСК" совместно с представителями УФССП по Курской области провели рейд по взысканию задолженности за потребленную тепловую энергию.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, судебные приставы и теплоэнергетики посетили 40 квартир курян, задолжавших за отопление и горячее водоснабжение от 4 до 32 тысяч рублей. По некоторым адресам в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности приставы наложили арест на имущество должников.

"Визит приставов – крайняя мера борьбы с должниками, и применяется она тогда, когда жители не хотят в добровольном порядке погасить задолженность перед энергокомпанией", - отметил генеральный директор ООО "Курская ТСК" Андрей Кулешов.

По данным теплоснабжающей организации, на 10 сентября 2015 года задолженность потребителей Курска за отопление и горячее водоснабжение перед ООО «Курская ТСК» превысила 168 млн рублей. В рамках борьбы с просроченной задолженностью ежемесячно в адрес должников направляются около 10 тысяч досудебных напоминаний и около 400 исковых заявлений в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ