Наверх
vorle.ru

"Таврида" - форум для думающих людей

Общество

Финальная смена объединила 450 журналистов со всей России.

В Крыму на Бакальской косе завершился Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида". На полуострове объединилась творческая молодежь России: около 4 тысяч человек в течение двух месяцев были активными участниками мастер-классов и лекций от профессионалов.

Восемь смен объединили архитекторов, художников, актеров, музыкантов, историков, дизайнеров, представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Последняя смена была посвящена молодым журналистам региональных и местных СМИ, которая прошла при участии Общероссийского народного фронта. Поговорить о проблемах страны, разобраться в способах их освещения съехались 450 лучших представителей в своей профессии.

- Здесь встретились думающие люди, которые, несмотря на свою молодость, понимают, о чем говорят. Мы, в свою очередь, хотим оказать им юридическую помощь и поддержку, - пояснила роль Общероссийского народного фронта сопредседатель Центрального штаба Ольга Тимофеева. - Я убеждена, чем больше у нас будет профессиональных журналистов, тем меньше чиновничьих проблем будет во власти.

Мастер-классы и лекции проходили в виде дискуссии, благодаря которой, действительно, можно было услышать, что волнует региональные СМИ.

Одним из участников форума стала главный редактор нашего агентства Олеся Роговская.

- Форум стал той площадкой, которая не просто познакомила между собой несколько сотен очень интересных начинающих журналистов и редакторов, но и дала уникальную возможность пообщаться с федеральными спикерами и экспертами. Лично на меня огромное впечатление произвела Евгения Осипова, которая "адресно" знает болевые точки нашего региона, - делится впечатлениями форумчанка.

Во время смены журналисты-тавридяне готовили кейсы - истории и проекты по проблематикам, активно поднимаемым в течение последнего года ОНФ.

- Группа, которую я возглавляла, разработала лонгрид на тему "Новое аварийное жилье". Получилось охватить несколько регионов страны в едином интерактивном проекте и обозначить, насколько разными и острыми являются проблемы в данной сфере. Интервью, статьи, яркие видеорепортажи, опрос, радиобеседа с экспертом, инфографика - все это помогло наглядно показать в одном проекте многогранность вопроса. Лонгрид по достоинству оценили эксперты из МИА "Россия сегодня", - рассказывает о своем опыте Роговская.

В заключительный день перед участниками форума выступил координатор центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев. Гость форума приехал не с пустыми руками – он привез приветственное письмо президента России Владимира Путина. Послание было воспринято с воодушевлением.

По традиции во время церемонии закрытия форума участники спели гимн Российской Федерации. Со сцены звучали слова благодарности участникам смены молодых журналистов региональных и местных СМИ и волонтерам "Тавриды". Молодые журналисты загадали желания и отпустили в небо сотни белых светящихся шариков.

Несмотря на то, что "Таврида" завершилась, что посыл, который она дала, не пропадет. Ведь все участники уехали вдохновленными на свершения, ведь каждый из них болеет за свой регион и страну в целом. Иначе, они бы выбрали совсем другую профессию.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ