Наверх
vorle.ru

Люк Бессон расскажет о гибели "Курска"

Общество

Известный режиссер начал съемку художественного фильма о гибели атомохода.

Кинокомпания EuropaCorp приступила к съемкам фильма о трагедии, которая произошла 15 лет назад с российской подлодкой в Баренцевом море.

Напомним, что 12 августа 2000 года во время учений Северного флота затонул один из лучших в России подводных крейсеров под названием "Курск". Погибли 118 человек - экипаж субмарины и представители дагестанского завода "Дагдизель".

По данным следователей Генпрокуратуры РФ, на борту подлодки взорвалась торпеда и начался пожар. Это привело к детонации других зарядов. В этом году объявили, что засекреченные данные о гибели АПРК "Курск" будут обнародованы ранее 2030 года.

Как сообщает издание Variety, за основу сценария взята книга Роберта Мура "A Time to Die" ("Время умирать").

- Режиссером фильма станет датчанин Мартин Зандвлиет, ранее снявший такие фильмы как "Смешной человек" и "Ангелы Бруклина", - сообщает издание. - Для него это будет первый англоязычный фильм.

Сценарий для картины напишет американец Роберт Родэт, один из авторов фильма "Спасти рядового Райана", который завоевал премию "Оскар". Родэт также известен как сценарист фильмов "Летите домой" и "Патриот".

Люк Бессон не первый, кто обратился к трагедии подлодки. В мае этого года,польская студия Jujubee, которая до этого занималась в основном играми для мобильных платформ, анонсировала новый продукт под названием Kursk. Это адвенчура с видом от первого лица, посвященная трагической судьбе российской подлодки К-141.

Справка ИА vRossii.ru:

EuropaCorp — французская киностудия, основанная Люком Бессоном и Пьером-Анжем Ле Погамом в сенятбре 2000 года. В настоящее время Бессон владеет 62 процентами акций студии. EuropaCorp принадлежат права на такие фильмы, как "Заложница", "Артур и минипуты", "Перевозчик 3" и "Хитмэн".

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ