Наверх
vorle.ru

Губернатор ограничил доступ в леса

Общество

В Курской области ограничено пребывание граждан в лесах.

Глава региона Александр Михайлов подписал распоряжение, ограничивающие пребывание граждан, а также въезд автомобилей в леса области до 28 августа.

Связано это с тем, что в Курской области из-за высокой температуры воздуха установлен IV-V классы пожарной опасности на всей территории лесного фонда региона.

В этот период действует запрет на разведение открытого огня в лесах и на прилегающих территориях. Лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами и создана система контрольно-пропускных пунктов.

Лесной охраной региона увеличено время патрулирования лесного фонда в целях предотвращения возгораний, выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности.

Граждане при посещении лесов обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них региональный пункт "Лесопожарного центра" по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), принимать при обнаружении лесного пожара меры по его ликвидации до прибытия сил пожаротушения.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ