Наверх
vorle.ru

Асы из ЦФО налетали на "Форд"

Общество

Лучшими признаны летчики из Липецка, Воронежа, Курска и Рязани.

Торжественное подведение итогов конкурса "Авиадартс", который проходил в рамках Армейских международных игр–2015 на аэродроме Дягилево (Рязанская область) состоялось на минувших выходных. Церемонию награждения провел главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

В десяти номинациях, в которых оценивался летный и инженерно-технический составы, победу одержали представители российской сборной. Лучшими экипажами штурмовиков и истребителей признаны летчики Липецкого авиацентра: Владимир Громов и Денис Погодин. Курянин Леонид Проказин занял третье место в номинации "Истребительная авиация".

Среди одиночных экипажей пилотажной группы липецкие "Соколы России" уступили лишь "Стрижам".

Среди бомбардировщиков победу одержали пилоты Западного военного округа из Воронежа - Дмитрий Денисов занял первое место.

В дальней авиации отличились летчики Южного военного округа — лидером оказался Сергей Балахнов из Рязани. Тверитяне получили "бронзу" в номинации "Армейская авиация боевых вертолетов" - оргкомитет конкурса отметил Дмитрия Рачейскова.

Всего в конкурсе принимали участие более 100 летчиков, было задействовано 12 типов самолетов и вертолетов. Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8. Команда из Китая выступала на бомбардировщиках JH-7, белорусские летчики в зачете штурмовой авиации — на самолетах Су-25, а экипажи из Казахстана принимали участие в соревнованиях на истребителях Су-27 и МиГ-29, штурмовиках Су-25 и вертолетах Ми-8.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, победители в своих номинациях получили автомобили "Форд Фокус 3", занявшие второе место – "Форд Фиеста", третье место — квадроциклы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ