Наверх
vorle.ru

Беженцев меньше не становится

Общество

В Курскую область хлынули переселенцы из Харьковской и Сумской областей.

В первом полугодии 2015 года миграционный поток из Украины в Курскую область значительно возрос. В текущем году на миграционный учет поставлено более 24 тысяч украинцев, сообщила пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на УФМС региона.

Так, на 1 июня 2015 года по количеству лиц, получивших временное убежище на территории субъекта РФ, наш регион занимает пятое место в стране, уступая только Краснодарскому краю, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Белгородской и Тульской областям. 

На сегодняшний день в Курской области, в четырех пунктах временного размещения беженцев из Украины, проживают 449 человек, в том числе 137 детей. Еще 9734 украинца размещены в частном секторе.

На территории Курской области у вынужденных переселенцев как правило возникают проблемы с поиском жилья и трудоустройством по специальности. При этом более успешно решаются вопросы устройства детей беженцев в детские сады и учебные организации региона.

Как отмечает начальник регионального УФМС Олег Колесников, в последнее время большая часть беженцев пребывает не из Донецкой и Луганской областей, а из других регионов Украины. Так, в Глушковском районе на учет по месту пребывания поставлено 903 гражданина из Сумской и Харьковской областей. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ