Наверх
vorle.ru

Шекспир останется в России

Общество

Курские таможенники передали дореволюционное издание Шекспира в библиотеку им. Асеева.

Летом прошлого года на пограничном пункте пропуска Теткино Глушковского поста Курской таможни при осмотре минивэна "Фольксваген", выезжающего на Украину, в личных вещах водителя была найдена старинная книга 1903 года издания. Водитель рассказал, что редкое издание Шекспира нашел, убирая мусор в квартире знакомой.

Житель Сумской области пояснил, что не стал декларировать книгу, так как не знал, что она представляет какую-то ценность. При этом проведенная экспертиза показала, что печатное издание "Шекспиръ" под редакцией С.А. Венгерова, том III, относится к категории культурных ценностей как печатное издание, созданное более сотни лет назад.

Как пояснили в пресс-службе курской таможни, данное издание является культурной ценностью и подпадает под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", а значит, подлежит декларированию при перемещении через таможенную границу с разрешения Минкультуры.

Решением Глушковского районного суда Курской области редкая дореволюционная книга обращена в федеральную собственность и передана на ответственное хранение в Курскую областную научную библиотеку имени Н.Н.Асеева.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ