Наверх
vorle.ru

Когда горит автомобиль

Общество

С начала 2015 года в Курской области сгорели 54 автомобиля.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, около 15 % процентов от всех пожаров, произошедших в регионе в этом году, случились на автотранспорте. В текущем году огнеборцы 54 раза выезжали на тушение автомобилей.

Как отмечают спасатели, в большинстве случаев, возгорания произошли на личном транспорте курян. Среди основных причин пожаров, возникающих в автомобилях, спасатели называют нарушение правил технической эксплуатации транспортных средств, неполадки электропроводки и поджоги.

Чтобы предотвратить подобные происшествия, сотрудники государственного пожарного надзора регулярно проводят рейды и инструктажи как в гаражных кооперативах, так и в организациях, занимающихся пассажирскими и грузовыми автоперевозками.  

При этом особое внимание уделяется автотранспорту с газовым оборудованием. В случае пожара в такой машине вероятность травм или гибели людей гораздо выше. "Кстати, в этом году уже зарегистрирован один такой случай. К счастью, никто не пострадал", - уточнил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Игорь Колычев.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ