Наверх
vorle.ru

Как защититься от чумы

Общество

В Курской области из-за карантина по АЧС работников свинокомплекса отправили в отпуск.

13 июля в частном подворье села Беляево Конышевского района обнаружен факт заболевания африканской чумой свиней. В населенном пункте ведутся ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очага АЧС.

Так, вокруг населенного пункта региональные власти обозначили две угрожаемые зоны. По данным ГУ МЧС на 19 июля, в первой зоне в частных хозяйствах уничтожено 98 голов свиней. В пределы второй угрожаемой зоны попал крупный свиноводческий комплекс, мощностью 56 тысяч свиней единовременного содержания.

На предприятии установлены беспрецедентные меры санитарной безопасности. На въезде в комплекс выставлены кордоны, движение транспорта ограничено, проводятся дополнительные санитарные обработки, а работники, проживающие в карантинной зоне, отправлены в отпуск, сообщили в компании.

Напомним, африканская чума свиней — высоко заразная вирусная инфекция, поражающая домашних свиней и диких кабанов. Гибель поголовья при заражении АЧС почти стопроцентная. При этом для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ