Наверх
vorle.ru

О чем курский юрист спросил Путина

Общество

С участниками Всероссийского молодежного форума пообщался президент страны.

С 13 июля по 28 августа во Владимирской области проводится Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме". В программе форума запланировано шесть тематических смен для молодых ученых, депутатов, журналистов, экономистов и преподавателей — участниками форума станут шесть тысяч человек.

Первая профильная смена форума, стартовавшая в день его открытия, посвящена IT-технологиям. В ней принимают участие ученые и преподаватели, работающие в сфере компьютерных технологий, в их числе делегация из Курской области.

Накануне молодежный форум посетил глава государства Владимир Путин. Президент встретился с участниками "Территории смыслов на Клязьме" и ответил на вопросы представителей молодежного профессионального сообщества в сфере IT. 

Шанс задать свой вопрос президенту получил и представитель курской делегации, выпускник Курского госуниверситета Алексей Башук, рассказали в пресс-службе КГУ. 

Молодой юрист из Курска спросил у Владимира Путина, на что стоит обратить внимание в исследовательской и практической деятельности ученым-правоведам, работающим в сфере IT-технологий. Кроме того, курянин поинтересовался, могут ли рассчитывать на поддержку государства юристы, защищающие интересы инноваторов.

Президент ответил, что в условиях стремительно развивающейся сферы интернет-технологий и общественных отношений с ней связанных не обойтись без правового регулирования, особенно в тех случаях, когда речь идет о вопросах интеллектуальной собственности. Касаемо поддержки юристов, Путин ответил, что таковая имеется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ