Наверх
vorle.ru

По региону распространяется чума

Общество

В Курской области обнаружен еще один очаг заболевания АЧС.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, накануне факт заболевания африканской чумой свиней зафиксирован в частном подворье Беляевского сельсовета Конышевского района области.

Это уже третий очаг АЧС, выявленный в регионе за последние дни. Тремя днями ранее от вируса африканской чумы свиней пали животные в Хомутовском районе.

Мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней на территории Конышевского и Хомутовского районов обсудили вчера на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории региона.

Как уточнили в пресс-службе администрации Курской области, утвержден план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в деревне Беляево.

Кроме того, принято решение ввести карантин по африканской чуме свиней на территории ООО ПКП "Антонина" Хомутовского района на 30 календарных дней.

Отметим, африканская чума свиней — высоко заразная вирусная инфекция, поражающая домашних свиней и диких кабанов. Гибель поголовья при заражении АЧС почти стопроцентная. При этом для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ