Наверх
vorle.ru

Куряне скорбят вместе с Омском

Общество

Трагедия в учебном центре коснулась всех россиян.

Напомним, что 12 июля около в 22:45 произошел обвал крыши и стены в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. 

Перед обрушением десантники заметили, как с потолка начинает сыпаться штукатурка и начали эвакуацию. К сожалению, всем спастись не удалось. Под завалами оказались 42 военнослужащих, преимущественно призывники, которые накануне приняли присягу. 

На месте трагедии всю ночь велись поисковые работы. Спасатели совместно с военными вручную разбирали завалы. Из-под обломков рухнувшего здания извлекли 23 погибших и 19 раненых, которых спецбортами Министерства обороны доставимли в военные госпитали Москвы.

Спустя сутки следователи  задержали в Омске начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, который на  первом допросе частично признал свою вину в случившемся. 

-Он сообщил следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, - сообщили в пресс-службе СК РФ. - Сейчас он задержан. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения.

Трагедия в Омске не оставила никого равнодушным. Вся страна переживает за ребят учебного центра ВДВ.

Как рассказали в военном комиссариате Курской области, среди пострадавших и погибших в Омске курян нет.


- Все призывники из нашего региона проходят службу в Западном военном округе, - рассказали в комиссариате. - Омск — это Центральный военный округ. Не стоит путать военное училище и учебный центр.  В какое училище поступать, каждый выбирает сам. В учебные центры призывников направляют на подготовку.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ