Наверх
vorle.ru

Победа лишилась деревьев

Общество

Куряне возмущены тем, что вандалы ломают деревья.

В понедельник вечером, 6 июля, неравнодушный курянин поделился в соцсетях своим наблюдением — кто-то поломал молодые саженцы на проспекте Победы.

Событие затронуло многих горожан, которые активно кинулись обсуждать происшествие.  Если отбросить всю ненормативную лексику, то большинство курян сошлось во мнении, что этих вандалов нужно жестоко покарать этим же поломанными деревьями.

К сожалению, проспекту Победы не везет с зелеными насаждениями. За последние несколько лет здесь закладывались различные аллеи (к 70-летию Курской битвы, ответственных родителей), да и чуть ли не на каждом общегородском субботнике первые лица города лично высаживали деревья и кустарники. В общей сложности здесь посадили около тысячи саженцев.

Вот только  район мало похож на большую рощу. С чем это связано?  На это есть несколько причин.
Часть саженцев была украдена под покровом ночи сразу после посадки,  другая часть не выживала из-за жары или холода. Не обошлось без тех, кто ненавидит деревья и их ломает.

Решение проблемы с зелеными наслаждениями в этой части Курска нашла курянка Олеся, которая в своем комментарии предложила организовать осенью  флэш-моб. А с каждого неравнодушного  и любящего свой Курск - по деревцу.


Может тогда проспект и превратится в сад?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ