Наверх
vorle.ru

С надеждой на генерального прокурора

Общество

Курские "фронтовики" ищут помощи в Москве.

Все началось в конце 2014 года, когда во время мониторинга сайта "Госзакупок" курские фронтовики обнаружили итоги аукциона на постройку дороги в Суджанском районе. 

Представители ОНФ решили посмотреть на месте, как идет строительство и были удивлены тем, что дорога уже сдана в эксплуатацию. И это в то время,  когда итоги аукциона не были подведены.

- Нас удивила расторопность дорожников, которые, не будучи уверенными в победе, начали на свой страх и риск столь дорогое строительство, - отметил руководитель региональной рабочей группы "Качество повседневной жизни" в курском отделении ОНФ Геннадий Баев. - Еще больше вопросов появляется, когда становится известно, что победителями оказались расторопные суджанские дорожники, к тому же единственные претенденты на выполнение дорогостоящего контракта.

Курские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру, которая провела проверку и подтвердила факт нарушения антимонопольного законодательства. Обнаружено грубое нарушение ст. 16 федерального закона "О защите прав конкуренции" в факте строительства дороги до подведения итогов аукциона. Материалы дела прокурорские работники направили в УФАС по Курской области.

В конце февраля антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, однако спустя четыре месяца сообщили курским представителям ОНФ о его закрытии. УФАС по Курской области не обнаружило фактов, которые подтверждали бы подозрения экспертов ОНФ и выводы прокуроров. При этом ЗАО "Суджанское ДРСУ" заявило, что построило дорогу до подведения итогов аукциона по собственной инициативе без согласования с государственным заказчиком.

- ОНФ считает недопустимым нарушение честной конкуренции, - прокомментировал ситуацию член центрального штаба ОНФ Александр Васильев. - Курские чиновники для конкретной компании организовали ремонт дороги без конкурса, возможно и оплаты, а затем создали тендер, который эта компания и выиграла. Это может означать сговор участников, договорившихся об объемах работ.

 Курские "фронтовики", не удолетворенные ответом местного УФАС, обратились в Генеральную прокуратуру России, чтобы была проведена  проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ