Наверх
vorle.ru

Лицензирование пошло на пользу

Общество

Двойные квитанции больше не помеха для курян.

Руководство ЖКХ из-за страха лишиться лицензии вынуждено сменить свое отношение к проблемам жильцов, пояснил руководитель жилищной инспекции Игорь Афонькин.   

Лицензирование деятельности управляющих компаний пошло на пользу жителям. Такой весьма объективный вывод был озвучан на очередном заседании общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК Курской области.

По словам руководителя Игоря Афонькина, на сегодняшний день работа по лицензированию управляющих компаний, подавших заявки на получение этого документа до 1 апреля 2015 года, завершена. В процессе получения лицензии находятся две компании, а без управления остается 12 многоквартирных домов в Дмитриеве, Судже, Обояни и Касторенском районе. И этот вопрос в ближайшее время будет решен.

С введением лицензирования ситуация в регионе заметно стабилизировалась. Удалось решить важные проблемы с "двойными квитанциями" - ведь информация о компании, которая на основании лицензии управляет тем или иным домом, размещена на сайте Госжилинспекции.

Количество жалоб жильцов на работу УК сократилось, так как руководство обслуживающих организаций, боясь лишиться лицензии, стало внимательнее относиться к проблемам жильцов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ