Наверх
vorle.ru

Компенсация за ливень

Общество

Куряне, чьи дома затопило во время ливней, получат денежные выплаты.

По поручению главы администрации города создана и начала работать специальная комиссия по обследованию жилых помещений, попавших в зону подтопления в результате дождя, который обрушился на Курск 20 июня.

В комиссию вошли представители комитета ЖКХ, управления ГО и ЧС города и администрации Центрального округа.

Так, во время стихии пострадали дома в низменной части улицы Верхняя Луговая в районе Центрального рынка и улица Александра Невского, подвалы ряда домовладельцев по улицам Нижний План, Ендовищенская, Нижняя Луговая, 1-я Орловская, Сосновкая, Марата, Карла Либкнехта, Можаевская, Ватутина.

- Были размыты склоны на улицах Нижняя Набережная, Золотая, Котова гора, Ватутина, - рассказал первый заместитель главы администрации Курска Андрей Уваров. - На время было нарушено электроснабжение на улицах Аристарховой, Нижняя Набережная, Ново-Бочаровская.

Члены комиссии, работая на местах, разъясняют гражданам порядок их действий в подобных ситуациях.

Для того, чтобы получить деньги, те кто пострадал в результате подтопления, должны обратиться в отдел по работе с населением администрации Центрального округа с заявлением о выплате материальной помощи в связи со стихийным бедствием и подготовить необходимый пакет документов.

После обобщения вместе с актами комиссионного обследования домов они будут переданы в управление ГО и ЧС Курска, а оттуда в администрацию Курской области для принятия решения о размере материальной помощи и выплате ее пострадавшим из регионального резервного фонда.

В случае возникновения вопроса о непригодности жилья для проживания вследствие ущерба, причиненного стихией, процедуру признания его таковым владельцам жилых строений следует начать с экспертизы технического состояния конструкций дома.

Провести ее могут специалисты ОГУП "Курскоблкоммунпроекта" (ул. Радищева, 17) или любой другой организации, обладающей специализированной лицензией на осуществление подобных работ. Результаты экспертизы необходимо передать в межведомственную комиссию администрации Центрального округа города Курска, которая принимает решение о пригодности или непригодности жилого помещения для дальнейшего проживания в нем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ