Наверх
vorle.ru

В какой асфальт закатают миллионы

Общество

Федеральный трансфер потратят на ремонт дорог.

В конце прошлой недели между Федеральным дорожным агентством и администрацией Курской области было подписано соглашение, по которому регион получит из федерального бюджета 759,5 миллиона рублей на дорожное строительство.

Большую часть денег, 412,5 миллиона рублей, потратят на третью очередь Юго-Восточного обхода города Курска – это четырехполосная дорога второй технической категории длиною в 9,14 км с одним искусственным сооружением (путепровод длиной 53 метра).

Как сообщили в дорожном управлении Курской области, оставшаяся сумма трансфера пойдет на возведение дорог регионального и местного значения

-Всего в текущем году регион планирует направить на дорожное строительство около 4 миллиардов рублей, - рассказали в дорожном управлении. - За последние 12 лет в дорожное хозяйство области направлено 37,4 млрд рублей бюджетных средств, в том числе в 2014 году – 9,4 млрд рублей, из них 5,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета. Построено 253 км новых дорог (в основном, в сельской местности) и отремонтировано 9,1 тыс. км действующих.

Полностью обновилась материально-техническая база дорожных организаций, приобретаются современная импортная техника и новейшие дорожные материалы, что позволяет проводить качественный ремонт и осуществлять строительство новых дорог в более короткие сроки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ