Наверх
vorle.ru

Власти проинспектировали новостройку

Общество

Курские чиновники ответили на претензии активистов ОНФ по переселению из аварийного жилья.

В частности, под пристальное внимание руководителя центра "Народная экспертиза" ОНФ Николая Николаева попал дом №35 на улице Красной Армии, куда после сдачи в эксплуатацию в декабре прошлого года переехали жильцы аварийных домов.

"Фронтовики" нашли ряд недостатков в новостройке. Были высказаны замечания о просадке грунта по периметру фундамента, отмечались нарушения технологии пропитки деревянной конструкции крыши противопожарным составом. Кроме того, жильцы дома пожаловались на работу вентиляции и качество воды.

Последовавшая за этим проверка дома курскими властями и застройщиками показала, что замечания активистов ОНФ по отсутствию обработки деревянных конструкций от гниения и возгорания не обоснованы, а кровля здания возведена в соответствии со всеми нормами. Обследования вентиляционных каналов и анализ воды также показали, что нарушений нет.

По замечаниям жильцов разработан план мероприятий по устранению недостатков. Так, по периметру дома уже восстановлены грунт и отмостки, сообщила пресс-служба администрации Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ