Наверх
vorle.ru

Курян ждут в армии

Общество

Российская армия пополнилась 440 новобранцами-курянами.

До 15 июля на срочную военную службу из региона будут призваны около 2 тысяч курян. Большая часть из них будут служить в пределах Западного военного округа.

По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, наш регион на протяжении долгих лет всегда выполняет норму призыва, причем с высоким качеством.

- Мы проводим беседы с родителями, педагогами, участковыми инспекторами полиции, медицинскими работниками, а также с коллективами, где трудились призывники, - рассказал Владимир Родионов. - Эти меры позволяют лучше узнать деловые и моральные качества ребят, их наклонности, состояние здоровья, выяснить, в какой род войск лучше отправить будущего бойца. Разумеется, учитываем пожелания самих призывников. Большинство из них предпочитает воздушно-десантные войска, службу в спецназе и престижную службу в Президентском полку. Кстати, на днях туда отправились 15 ребят.

С целью повышения престижа воинской службы произошли достаточно серьезные изменения в российском законодательстве. Так, с 1 января 2014 года молодые люди, не прошедшие военную службу, не смогут устроиться на работу на гражданскую или муниципальную службу либо будут уволены с нее или переведены в другие места, если трудоустроились до вступления в силу изменений в законодательстве. Также они не смогут работать и в любых силовых структурах. Законом установлены права призывной комиссии в период призыва на военную службу выносить заключения в отношении граждан, которым исполнилось 27 лет, о признании их не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Отслужившие молодые люди с высшим образованием имеют преимущества при поступлении в вузы на получение второго или даже третьего высшего образования.

Есть у призывника теперь и выбор срока и условий прохождения военной службы: год срочной или два года по контракту.

Сейчас каждый призывник получает персональную электронную карту, которая содержит общие биографические сведения, данные о состоянии его здоровья и профилирующей специальности.

Вместе с формой выдается специальный набор гигиенических средств и банковская карта, на которую будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в размере от двух тысяч рублей и выше, в зависимости от занимаемой должности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ